domingo, 21 de março de 2010

domingo o 1ºdia

ontem comecei o meu blog..hehe
predisponho-me, apartir de hoje, partilhar convosco o que vou fazendo de sonhos na nuvem em que vivo.
ora cá vai ... fiz tagliatelle cozida em água e sal+azeite. Depois de escorrida foi frita em bom azeite, alho, pesto (previamente feito e reservado no frigorifico; mangericão fresco triturado com pinhões torrados no forno + pitada de sal e azeite ... misturar tudo e colocar em frasco de vidro), uma porção pequena de creme de soja, uma malagueta seca picadinha e muito mangericão fresco ... servi com um prato de presunto, um prato de salmão fumado e queijo Brie. A sobremesa foi melão da epoca em cubinhos.
Muito agradável para começar a PRIMAVERA.
Ao café foi servido um moscatel e pedacinhos de chocolate.



2 comentários:

  1. Pesto:
    torrar pinhões no forno, deixar arrefecer,
    triturar um alho com mangericão fresco ... pode pôr meia malagueta para conservar,
    juntar o azeite até ficar uma pasta cremosa, juntar por fim os pinhões e triturar o todo, adicionar mais azeite até ficar com uma consistência pastosa, colocar em frasco e reservar no frio, dura meses no frigorifico.

    ResponderEliminar
  2. hummmmm, delicioso.
    mais uma receita para experimentar.

    Obrigado por partilhares

    Benção

    ResponderEliminar