segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

arroz pintinhas



Põe um bule de água a ferver.
Num tacho de ferro refoga cebola picadinha em azeite e açafrão, qdo estiver loirinha junta os frutos secos ( amendoim caju nozes amendoas e pinhões )até fritarem (no fim é que põe os menos secos ...como corinteas e goji.) Reserva num prato. No mesmo tacho, ainda com os vestigios da anterior fritura, coloca mais um pingo de azeite e óleo de palma junta cebola e alho picadinhos, refoga até aloirar e junta arroz vaporizado e frita-o, junta sal e então a água do bule, até a água tapar o arroz. tapa o tacho e em lume muito baixinho deixa-o a cozer .
Quando estiver cozido envolve no arroz o prato dos frutos secos fritos, tapa e deixa arrefecer tapado.

Sacode o tacho e coloca na travessa

Et voilà! está pronto a durar uma semana no frigorifico e aquecer no micro ondas ou forno.

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